Salam aleykoum, bonjour,

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 Il y a un bon moment que j'avais mise de côté la recette trouvée sur le blog: Mes inspirations culinaires; et voilà aujourd'hui, je me suis lancée pour faire plaisir à ma bande de youtoux.

Il s'agit de petits gâteaux secs aux cacahuètes et à la noix de coco.

Ils ont fait l'unanimité!!! Et on me demande déjà de les refaire!!!

Une recette de gateaux super facile à réaliser et en plus rapide à préparer. 

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Les ingrédients:

- 250g de cacahuètes moulues

- 125g de noix de coco râpée

- 100g de sucre en poudre

- 2oeufs

- 1 sachet de levure

* le zest d'1/2 citron

- 60ml d'huile

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuillère à soupe de confiture d'abricot

- eau de fleur d'oranger 

- sucre glace

 

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Préparation:

- préchauffer le four à 180°C

- mélanger dans  saladier, les cacahuètes, la noix de coco, le sucre en poudre, la levure et la pincée de sel et bien mélanger.

- incorporer les oeufs, le zeste de citron, l'huile et la confiture, mélanger à la main, jusqu'à ce que ce soit homogène.

- Dans bols différents, verser l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace

- imbiber les mains d'eau de fleur d'oranger et façonner des boules et les rouler dans le sucre glace.

- Les placer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée

- Enfourner pour15mn

- A la sortie du four, laisser les ghribas refroidir avant de les manipuler (car ils sont fragiles)

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Je vous conseille de visiter le blog mes inspirations culinaires, Samar est un vrai cordon bleu et une vraie source d'inspiration

Ghriba aux cacahuètes et noix de coco

Ghriba aux cacahuètes et noix de coco S'il y a bien une pâtisserie qui est toujours présente durant Aid el fitr c'est la Ghriba ou Ghoriba et cette fois version cacahuètes et noix de coco, sans oublier les sables ce sont d'ailleurs les préférés de ma famille.

http://www.mesinspirationsculinaires.com