Salam aleykoum, Bonjour,

Voici une recette que j'ai l'habitude de réaliser pour régaler mes youtoux. Le gateau au yaourt c'est pour moi l'un des gateaux les plus simples, je dirais presque inratable.

Au départ, je cuisinais la recette de base avec yaourt nature.

Puis j'ai commencé à tester la recette avec des yaourts aromatisés (basiques) tout en modifiant les quantités de sucre.

Mais lorsque j'ai remplacé le yaourt aromatisé basique par un velouté fruix, ici tout le monde a été enchanté. Eh oui, plus de gout, et l'odeur, hummmm!!!!

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Je n'ai eu le temps de tester que 2 saveurs: fraise et framboise mais je suis sure que les autres sont toutes aussi gourmandes.

Vu que de mon coté, la recette a été validée par mes youtoux, ça me donne l'idée de détourner ce gateau sous forme de cupcakes car je suis sure que cela plairait encore plus avec une jolie déco et pourquoi pas des morceaux de fruits...Donc à réfléchir.

Allez aux fourneaux!!! 

La recette du gateau au yaourt Velouté fruix (mais fonctionne également avec d'autres yaourts aromatisés)

Ingrédients:

- 1 pot de yaourt Velouté fruix au gout de votre choix (attention le pot de yaourt sert de doseur)

- 1 pot 1/2 de sucre 

- 2 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- beurre pour le moule

 

Préparation:

Préchauffer  le four à 180°C.

Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger au yaourt et le sucre.

Ajouter, la farine, la levure et le sucre vanillé puis mélanger.

Ajouter l'huile et bien mélanger.

Beurrer un moule et y verser la pate.

Et enfin enfourner pour environ 25/30mn mais attention surveiller bien la cuisson. Pour voir que votre gateau est bien cuit, y planter la pointe d'un couteau, si elle en ressort sèche: c'est prêt!!!

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 N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires et à m'envoyer les photos de vos réalisations!!!!

 PS: oui vous ne revez pas, il y a bien un trou dans mon gateau!!! C'est de la faute, j'ai utilisé un couteau trop large pour vérifier la cuisson du gateau.