pain tressé au thon
Ce week-end, en flânant sur le blog de Natt (www.atablecheznatt.canalblog.com) , j'ai été inspiré par sa recette de pain tressé au thon et surimi.
Pour ma part ça été pain tressé au thon et sans surimi.
Et je me suis servie de ma recette habituelle pour la pâte (celle dont je me sers pour les pizzas, les buns... en gros ma pâte magique lol).
Ingrédients :
- Pour la pâte :
250g de farine
1 CC de sel
1CC de levure instantanée
2 CS d'huile
150ml d'eau tiède
- Pour la garniture:
1 boîte de thon
des olives coupées en rondelles
1 filet d'huile d'olive
4 portions de fromage fondu la bonne vache ;)
un peu de persil finement haché
du sel et du poivre
- Pour la déco :
1 jaune d'œuf
des graines de sésame
Préparation
Pour la préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure
puis incorporer l'huile re-mélanger à l'aide d'une cuillère
Puis ajouter l'eau tiède et malaxer avec les mains jusqu'à ce que la pate soit lisse et non collante.
Etaler la pate au rouleau et faire des incisions sur les bords (je vous laisse voir les photos sur le blog de Natt car j'ai zappé cette étape en photo lol).
La placer sur une feuille de papier sulfurisé et mettre le tout sur une plaque allant au four.
Pour la garniture:
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, un filet d'huile d'olive, un peu de persil, des olives coupées en rondelles, le fromage fondu coupé en petits dés sans oubllier l'assaisonnement sel/poivre.
Placer le mélange au centre de la pate dans le sens de la longueur sous forme de boudin.
Ensuite refermer en tressant la pate.
Laisser reposer 30mn
préchauffer le four à 180°C
Badigeonner le pain avec le jaune d'oeuf et parsemer de graine de sésame;
Enfourner pour environ 15/20mn, attention, surveillez bien la cuisson car selon les types de four, la durée de cuisson peut variée.
Voici le lien du super blog de Natt où vous pourrez retrouver sa recette de pain tressé mais aussi plein d'autres recettes et je vous garantie que vous y trouverez votre bonheur!!!
En collaboration avec le site IdéeRecette.fr Ingrédients 1 pâte magique de Darna en remplaçant l'eau par le elben 2 boîtes de 80 gr de thon à l'huile d'olive égouttées 6 bâtons de surimi 3 vache qui rit gruyère râpé sel et poivre Préparer la pâte Après la levée l'étaler en
http://atablecheznatt.canalblog.com