salam aleykoum, bonjour,

voilà une recette d'un gratin que j'ai préparé il y a quelques jours pour le ftor ( repas de ramadan).
c'est une recette de gratin que j'ai découvert dans un des livres de recettes, de la chaîne tv samira. livres que je recommande et qui vraiment sont à petits prix (50da, soit environ 0,50cts d'euros).
La recette s'intitule "gratin tunisien au poulet".

Voici donc la recette selon le livre:

 

 

Et voici ma version:

 

je n'avais pas de persil, ni de curry.

Donc, j'ai utiisé une épice proche du safran, de couleur jaune.

Pour ma version, les ingrédients sont donc: 

500g de pommes de terre cuites dans l'eau et coupées en cubes.

2 cuisses de poulet,

150g de fromage rapée 

2 tomates rapées

1 oignon rapé,

2 cuillères à soupe de concentré de tomate,

1 sachet de levure,

sel, poivre

safran (ou épice y ressemblant)

9 oeufs.

J'ai suivi les premières étapes,

1/ Dans une marmitte ou cocotte, mettre l'huile, les morceaux de poulet et l'oignon rapé, assaisonner avec le poivre, le sel et le safran. Laisser mijoter.

2/ Dans un saladier, mettre les oeufs, saler, poivrer et ajouter le safran. Bien mélanger et ajouter les pommes de terre.

3/ Ajouter les tomates rapées, le concentré de tomate avec un peu d'eau au poulet et laisser mijoter.

4/ Quand le poulet est cuit, l'émietter et l'ajouter au mélange oeufs/pommes de terre. Dans ma version, j'y ai rajouté également la sauce de la cuisson du poulet. Mélanger bien le tout. Verser le mélange dans un plat à gratin et mettre le fromage rapé au dessus. Enfourner 20mn environ à 180°C.

Voila donc mon gratin:

 

Si cette recette vous a plu, si vous l'avez testé. Laissez moi un commentaire, ça fait toujours plaisir!!! ;)