Salam aleykoum, bonjour,

Voici une recette de petits pains fourrés au fromage et olives.
Ce sont les petits pains que j'ai préparé pour le ftor hier.

La recette est très facile et la garniture peut varier selon les gouts. Ici, je les ai garnis de fromage (vache qui rit) et olives vertes coupées en rondelles.

 

 

Les ingrédients: Pour 8 petits pains:

-250g de farine

-150ml d'eau tiède

- 1cc de sel 

- 1cc de levure (instantanée)

- 2 cs d'huile

 

1/ Préparer la pate, dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et la levure et mélanger

2/ Ensuite y ajouter l'huile et mélanger

3/ Puis ajouter l'eau

4/ Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pate bien lisse et non collante.

5/ Laisser reposer sous un torchon pendant 2heures environ.

6/ Préchauffer votre four à 180°C

7/ Couper la pate en 8 petites boules

8/ Les applatir et placer au centre  la garniture, pour moi, c'était fromage vache qui rit et olives coupées en rondelles. Mais, je pense les refaire avec du blanc de poulet ou du thon...

9/ Refermer la pate et leur donner la forme d'une boule

10/ Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sinouj (je crois en français ça s'appelle graine d'anis), mais vous pouvez y mettre des graines de sésame, de pavot...

11/ Les placer sur un plat huilé et hop au four pour une dizaine de minutes.

 Conseils: Surtout bien vérifier la cuisson pou ne pas se retrouver avec des petits pas cuits ou alors trop cuits.

 

BON APPETIT!!!!!

 

Si vous testez ma recette et que vous lui avez donné une variante, ça me ferait plaisir que vous le partagiez dans mes commentaires.