recette du gâteau meskouta
salam aleykoum, bonjour,
voici la recette du gâteau meskouta, c'est un gâteau très simple à réaliser, très populaire en Algérie et surtout très bon!!!
Youtoux 1 était très content d'aider (au batteur) et plus encore à le déguster.
Les ingrédients sont très simplesb. à retenir. Le nombre de cuillères équivaut au nombre d'oeufs (5 oeufs= 5 cuillères, 4 oeufs= 4 cuillères...).
Ici mon gâteau est au chocolat mais vous pouvez lui donner le goût que vous voulez (nature, noix de coco,...)
Les ingrédients que j'ai utilisé:
- 5 oeufs
- 5 c.à.s de sucre
- 5 c.à.s de farine
- 5 c.à.s d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s de cacao
- 2 sachets de levure
1/ Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Batttre les blancs en neige (pas obligatoire vous pouvez mettre les oeufs en entier)
2/Ajouter les jaunes, le sucre, le cacao (facultatif, vous pouvez l'aromatiser à votre gout ou alors le laisser nature)
3/Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel
4/ Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pate bien lisse. Surtout n'oubliez pas de préchauffer votre four!!!
5/ Huiler un mouler, ici c'est le plat du four mais vous pouvez lui donner la forme que vous voulez.
6/ Mettre au four à 200°c, entre 20 et 30minutes. Bien on surveiller la cuisson et vérifier avec la pointe d'un couteau (s'il est bien cuit vous ne trouverez rien en sortant la lame)
6/ Laisser refroidir, couper dans le moule et servir
7/ Pour la décoration, c'est libre choix encore, ici on avait testé une crème chantilly mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez: des fruits, des bonbons, des vermicelles colorés,...
8/ Dégustation, Alors c'est bon???
Si vous avez essayé cette recette, ou trouvez une erreur ou ajouter une astuce, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire (ça fait toujours plaisir!!! ;) )
à bientot
Tata Youta